Eventos
ESPECIE CNTA | EVENTOS PASADOS
Jornada de transferencia de tecnología 2024 – Innovación relevante para el consumidor
El pasado 20 de noviembre se celebró la Jornada de Transferencia de Tecnología, en ella se habló sobre la innovación relevante para el consumidor. Es decir, aquella que es importante y conecta con su mente.
Conocimos de primera mano decena de ejemplos de innovación tecnológica y oportunidades para innovar en ámbitos como el clean label, la alimentación adaptada a necesidades de colectivos especiales o los productos plant-based, entre otros. Además se celebró el Demo Day de la cuarta edición del programa de impulso tecnológico para startups Food (Tech)2 Challengers, financiado por el MAPA.
Asamblea CNTA 2024
El viernes 7 de junio de 2024 tuvo lugar la Asamblea CNTA, un evento exclusivo para empresas asociadas. Más de 200 personas asistieron a la jornada celebrada en las carpas del restaurante Chef Nino de Calahorra (La Rioja) en la que fue la primera asamblea tras la integración de CNTA y FUDin. La directora general de Desarrollo Rural, Innovación, Formación Agroalimentaria del MAPA, Isabel Bombal, y los presidentes autonómicos de La Rioja y Navarra, Gonzalo Capellán y María Chivite, acompañaron a la Especie CNTA en este día especial.
WEBINAR PERTE AGROALIMENTARIO II
El martes 7 de mayo celebramos un webinar sobre el PERTE Agroalimentario II. Junto a Jordi Carbonell, alto Comisionado del PERTE, pudimos resolver algunas dudas acerca de la próxima convocatoria.Si no pudiste asistir, completando este breve formulario puedes...
AfterFeria CNTA en Alimentaria 2024
La Fábrica Moritz de Barcelona fue el idílico escenario en el que pudimos compartir un agradable rato junto a empresas socias de CNTA y muchos más amigos de la industria agroalimentaria. Además, presentamos dos casos inspiradores de proyectos que se están desarrollando a través de EATEX Food Innovation Hub.
Asamblea extraordinaria CNTA + Jornada de Transferencia
Asamblea Extraordinaria muy importante, en la que se aprobó la propuesta de integración de CNTA y FUDin, efectiva a partir del 1 de enero de 2024 y que supone la creación del primer centro tecnológico privado especializado en el sector agroalimentario en España.
VII Encuentro Directores y Responsables de I+D
CNTA celebró el miércoles 18 de octubre su VII Encuentro de Directores y Responsables de I+D, exclusivo para empresas socias, en el que se presentó el estudio elaborado durante 2023 por el centro tecnológico, que analiza el estado actual y las perspectivas de los...
Asamblea CNTA 2023. Oportunidades en tiempos de incertidumbre.
CNTA consiguió crecer en ingresos y número de empresas asociadas durante 2022 pese al difícil contexto socioeconómico. El jueves 22 de junio tuvo lugar la Asamblea CNTA, en la que sepresentaron los principales hitos de la actividad del centro tecnológico durante el año 2022, en el que se puso en marcha el nuevo plan estratégico de la entidad ‘CNTA MÁS’. Durante las mesas redondas que completaron la jornada se abordaron las oportunidades de mejora competitiva en tiempos de incertidumbre y las posibilidades de aprovechar ayudas e incentivos fiscales para implantar estrategias de descarbonización en la industria agroalimentaria.
Transferencia en progreso
Mejorar, acelerar e impulsar la transferencia tecnológica para incrementar la tasa de éxito, fueron los ejes de la Jornada de Transferencia de Tecnología de CNTA 2022.
En el evento se mostraron 17 resultados demostrativos de la aplicación de las tecnologías más vanguardistas que responden a los principales retos del sector alimentario y se presentó Eatex Food Innovation Hub, un nuevo instrumento para ayudar a incrementar la transferencia e implantación de tecnología en la industria agroalimentaria.
VI Encuentro Directores y Responsables de I+D
En el evento anual y exclusivo para socios de CNTA se presentaron las principales conclusiones del informe ‘Estrategias de reducción de sal, grasa o azúcar en alimentos procesados’ en el que se mostraron las diferentes estrategias para elaborar alimentos más...
Asamblea de Socios 2022
CNTA se plantea ser más innovador y tecnológico, más abierto y más cercano para transformar el futuro de la alimentación.
El centro tecnológico aumentó en 2021 su número de socios en un 12,1% hasta alcanzar los 361, amplió su plantilla en un 9,27% hasta los 165 trabajadores y superó los 10 millones de euros, lo que supone un crecimiento del 4,74%.
La sesión ha contado con la intervención de Luis Moya, bicampeón mundial de rallies como copiloto de Carlos Sáinz, que ha hablado sobre la importancia de la estrategia y la actitud para alcanzar el máximo rendimiento en la empresa.
V Encuentro de Directores y Responsables de I+D
La Inteligencia Artificial va a suponer una revolución en el desarrollo de alimentos sostenibles CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) celebró el pasado día 28 de octubre el IV Encuentro de Directores y Responsables de I+D, un foro...
Avanzando juntos. La colaboración como factor clave de éxito
Proyecciones en el evento Casos de éxito en el evento CNTA creció en ingresos, plantilla y tejido asociativo durante 2020 pese a la pandemia de COVID-19 El centro tecnológico aumentó su número de socios en un 7% hasta llegar a los...
Refuerzo del sistema inmunitario: deseo del consumidor actual, necesidad social. ¿Realidad y oportunidad para la industria alimentaria?
CNTA explora el potencial de los alimentos funcionales en el sector de la alimentación Héctor Barbarin, Director General de CNTA, ha dado la bienvenida a todos los asistentes a una nueva edición de este encuentro virtual que, un año más, persigue acercar...
IV Encuentro de Directores y Responsables de I+D
La Inteligencia Artificial va a suponer una revolución en el desarrollo de alimentos sosteniblesCNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) celebró el pasado día 28 de octubre el IV Encuentro de Directores y Responsables de I+D, un foro...
Asamblea de socios CNTA 2020
Proyecciones en el evento Startups CNTA Mesa debate de innovación y crecimiento En la Mesa Redonda de este año, que estuvo moderada por Héctor Barbarin, Director General de CNTA, participaron tres miembros de la Especie CNTA: Enric Batlle,...
Personalización: el efecto netflix en el modo de elegir, consumir y producir nuestros alimentos
El tema se trató en la Jornada de Transferencia de Tecnología que organizo CNTA y que tuvo como título: Personalización: el efecto Netflix en el modo de elegir, consumir y producir nuestros alimentos
El poder del consumidor puede transformar la industria alimentaria: Nuevos modelos de negocio y casos de éxito
Tecnología, agilidad y colaboración. Ingredientes básicos de la indutria alimentaria para satisfacer al consumidor. Esta es la principal conclusión a la que llegaron los ponentes de la Jornada de Transferencia de CNTA titulada: «El poder del consumidor para transformar la industria alimentaria».
Juntos al Crecimiento. Asamblea socios CNTA 2018
Proyecciones en el evento Casos de éxito en el evento Cerca de 100 representantes de la industria alimentaria se dieron cita en CNTA para hablar de crecimiento Los directores de General Mills, Florette y Grupo Apex desvelaron las...